بــيــلــســان
طريقه عمل المحلى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المحلى 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل المحلى 103798
بــيــلــســان
طريقه عمل المحلى 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المحلى 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل المحلى 103798
بــيــلــســان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احــلى المـنــتديــات
 
الرئيسيةشريط الأهدائاتأحدث الصورالتسجيلدخول
حـيـاكـم الله وهــلا وغــلا بالأعــضاء و زوار مـنـتـدى بـيـلـسـان...نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا..
نبلغ اخوتنا الزائيرات بأن القسم الخاص بالدورة الفتوشوب وحفظ القران والاحدايث انها مخفيه فمن ارادت الاطلاع فعليها التسجيل وشكرا

 

 طريقه عمل المحلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن حساس
مـــراقـبـهـ...{
مـــراقـبـهـ...{
لحن حساس


عدد المشاركات : 821
نقاط : 6671
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع :
العمل/الترفيه : معلمه :)
الجنس : انثى

طريقه عمل المحلى Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المحلى   طريقه عمل المحلى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 1:54 pm

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى


طريقه عمل المحلى ASEEDAH


في موسم البرد القارس يحلو اكل المحلى ,,وهو طبق مشهور في نجد يمد بالدفء والطاقه



لاحتوائه على السكريات والدهون ,,ويؤكل في الصباح مع القهوة


ويطلق عليه العصيده في بعض المناطق ,,


طريقة عمله سهلة وهي كما يلي :



المقادير




كاسين ونصف طحين أسمر


علبه أو باكت من التمر الجاهز المعجون الخاص بالمعمول وإن لم يوجد يستبدل بـــ كاسين من التمر المكنوز منزوع


النوى


سمن أو زبده حسب الرغبه..


ماء


الطريقه:


يحمس أولا الطحين الأسمر قليلا حتى يعطي نكهه ولون خفيف. فقط..


نضع على النار باكت التمر الجاهز أو التمر المنزوع النوى ..وعلى فكره هو أطعم من التمر الجاهز بالعلب..


يضاف له كاسة ونصف من الماء إلى كاستين ويغلى على النار حتى يثخن..


بعدها يخلط بكاس الخلاط ويصفى..


ثم يعاد على النار حتى يغلي بعدها نبدأ بإضافه الطحين المحموس شوي شوي ونخلطهم


بالسلك الخاص بالكيك عشان ما يكون فيه عقد... <<< الله يعينكم على التحريك


واثناء التحريك اضيفي ملعقه كبيره من السمن أو الزبده حسب ما تحبين ..


ولو حسيتي أن الخليط ثقيل يمكنك اظافة الماء المغلي عليه شووي شوي ماراح يضره أن شاااااااااااء الله..


وأهم شي بالمحلى تغطيته جيدا وهو على النار <<<أكتمييييييييييييه كتم..


يعني لما تضيفين الطحين شوي شوي غطيه ... بعدين أرجعي ضيفي المقدار..


وكل ما طال صار أحلى... يعني لا يقل طبخه عن سااااااااااااعه ويمتد لثلاث ساعات...


بعد ذلك طفي النار وضيفي له شوي سمن واغرفيه في الحافظه ليبقى ساخنا أثناء التقديم بعدها رشي عليه قليل


من الفلفل الاسوووود حسب الرغبه واعملي فتحه بالوسط وصبي فيها قليل من السمن او الزبده
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بـيـلـسـان
المـديرهـ العـامـه
المـديرهـ العـامـه
بـيـلـسـان


عدد المشاركات : 1136
نقاط : 7016
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمل/الترفيه : طالبهـ
الحاله : ممتاازه
الجنس : انثى

طريقه عمل المحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحلى   طريقه عمل المحلى I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 10:42 am

يؤ يؤ بموووووووت فيه

بحاووول اثلحها والله امي مشالله تضبطها

شكريا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــيــلــســان :: منتديات الأسرة وألمجتمع :: ღ منتدى المطبخ والاطباق الشهية ღ-
انتقل الى: